Cookies & Datenschutz

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Website. Wir legen sehr viel Wert auf den Schutz Ihrer Privatsphäre und informieren Sie daher gerne ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

1. Verantwortlicher

Verantwortlicher ist die Viktoria Bau- und Projektentwicklungsgesellschaft mbH – nachfolgend viktoria genannt. Kontaktinformationen und weitere Firmendaten zu viktoria finden Sie im Impressum.

2. Datenerfassung, - verarbeitung & -nutzung

Sie können unsere Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. In diesem Fall speichern wir nur Zugriffsdaten ohne Personenbezug (z.B. verwendeter Webbrowser oder verwendetes Gerät) über Google Analytics. Diese Daten werden lediglich zur Verbesserung unserer Website ausgewertet und erlauben keinerlei Rückschluss auf Ihre Person.

Wenn Sie bei uns ein Formular (zum Zwecke einer Anfrage, Exposee-Anfrage etc.) ausfüllen, speichern und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten um Ihr Anliegen bestmöglich zu bearbeiten. Personenbezogene Daten sind in diesem Fall Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen oder juristischen Person. Dies betrifft insbesondere Name, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und Adresse.

Eine darüber hinausgehende Nutzung Ihrer Daten für Marketing-Zwecke bedarf immer Ihrer ausdrücklichen Einwilligung. Der Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie bei uns jederzeit widersprechen.

3. Weitergabe an Dritte

Ihre personenbezogenen Daten werden von viktoria keinesfalls an Dritte weitergegeben, wobei festgesellt wird, dass die im Impressum angeführten „Sekundären  Diensteanbieter“ keinen weiteren Parteien sind, sondern die Viktoria für diese Gesellschaften Dienstleister im Sinne des §4 Z5 DSG ist.

4. Datensicherheit

Um die Sicherheit der personenbezogenen Daten zu gewährleisten und die personenbezogenen Daten vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch durch Dritte zu schützen, ergreift viktoria alle nach dem Stand der Technik gebotenen Maßnahmen, überprüft diese regelmäßig und passt diese dem Stand der Technik an.

Um die Übertragung der persönlichen Daten so sicher wie möglich zu gestalten, setzt viktoria auf der gesamten Website die Sicherheitssoftware SSL (Secure Socket Layer) ein. Somit wird gewährleistet, dass die Datenübertragung verschlüsselt erfolgt.

5. Cookies

Beim Besuch unserer Website werden Informationen in Form eines Cookies innerhalb Ihrer Browser-Software auf Ihrem Computer abgelegt. Ein Cookie ist eine kleine Datei aus Zahlen und Buchstaben, welche beim Zugriff bestimmter Websites auf ein Gerät (z.B. Computer, Smartphone) heruntergeladen wird. Cookies erlauben einer Website, das Gerät eines Benutzers zu erkennen und helfen der Website sich an Informationen über Präferenzen zu erinnern. Das heißt, Sie müssen Ihre Auswahl an Präferenzen beim Aufrufen der Website nicht jedes Mal neu eingeben. Die Dateien sind jedoch keiner bestimmten Person zuzuordnen.

Es gibt viele verschiedene Arten von Cookies. Unsere Website verwendet folgende Arten:

  • Tracking Cookies: Diese werden verwendet um sinnvolle Auswertungen über die Nutzung der Website zu bieten. Wir verwenden dabei Google Analytics zum Tracken unserer Website. Wenn Sie genau wissen wollen, wie Google Cookies verwendet, lesen Sie hier bitte die ständig aktualisierten Informationen: https://www.google.com/policies/technologies/cookies/
  • Session Cookies: Dabei handelt es sich um temporäre Cookies, die nur in der Periode existieren, in der Sie auf die Website zugreifen bzw. bis Sie den Browser nach dem Zugriff auf die Website schließen. Diese Cookies helfen unserer Website sich zu erinnern, was Sie auf der vorherigen Seite eingegeben haben und vermeidet damit die wiederholte Eingabe von Informationen.

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Wir verwenden Cookies nicht, um persönliche Informationen über Sie zu sammeln, die Sie identifizieren. Wollen Sie dennoch, die von der Website eingestellten Cookies beschränken, blockieren oder bereits erzeugte Cookies löschen, dann können Sie dies über die Einstellungen Ihres Browsers tun. Die Hilfe-Funktion Ihres Browsers oder das Handbuch Ihres Mobiltelefons können Ihnen mehr dazu sagen. Darüber hinaus besteht für Sie die Möglichkeit, die gespeicherten Cookies jederzeit von Ihrer Festplatte zu löschen. Durch die Deaktivierung von Cookies kann es zu einer eingeschränkten Nutzung der Webseite kommen.

6. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Nähere Informationen zu Google Analytics und Datenschutz finden Sie unterhttp://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

7. Externe Links

Unsere Website enthält möglicherweise Links zu anderen Websites. Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf andere Anbieter. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten und übernehmen daher auch keine Verantwortung für Richtigkeit, Aktualität und Vollständigkeit der dort bereitgestellten Informationen.

8. Auskunftsrecht

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft schriftlich (auch mit E-Mail) über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten, einschließlich deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung. Ihre Anfrage richten Sie bitte an: office@viktoriabau.at